Как сделать дом из бисквита


Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети, мужчины и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом.

Сегодня в кондитерских магазинах можно найти торты и пирожные «Птичье молоко», с таким же названием продаются и конфеты. Скрывать бессмысленно, сладкоежкам дорого обходится любовь к этому десерту (цена на это лакомство довольно высока), но это вовсе не означает, что вам придется лишить себя этого удовольствия, а значит это, что пора заняться приготовлением любимого лакомства в домашних условиях. Мы сегодня сообщим вам несколько вкусных и в тоже время простых рецептов приготовления «Птичьего молока».

Рецепт №1. «Птичье молоко» с желатином

Вам понадобится:
• Яйца – 3 штуки
• Сахар – 1 стакан
• Желатин – 1 столовая ложка с горкой
• Лимонная кислота

Способ приготовления

1. Заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть.
2. После того, как желатин увеличился в размерах, необходимо поставить его как сделать дом из бисквита на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина. Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры.
3. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше брать охлажденные яйца и взбивать их в сухой охлажденной миске, тогда результат будет быстрее и лучше.
4. Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в нее сахар.
5. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин. Хорошо взбиваем. Готово!

Таким представляется один из сотни рецептов приготовления суфле «Птичье молоко». Вы можете разложить его по формам и полить сверху растопленным шоколадом, в результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием. Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы можете купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт №2. «Птичье молоко» с манной крупой

Существует еще один оригинальный вариант приготовления суфле «Птичье молоко». Нам потребуется:
• Сливочное масло – 250 граммов
• Сахар – 1,5 стакана (или 1 стакан сахарной пудры)
• Молоко – 500 мл
• Манная крупа – 4 столовые ложки
• Цедра лимона

Способ приготовления

1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В кипящее молоко необходимо аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комочков. Варим кашу постоянно помешивая несколько минут. Снимаем с огня манную кашу с огня, даем ей остыть. Не забываем добавить в нее лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
2. Пока наша каша остывает, в отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. Соединяем сахарно-масляную смесь с манной кашей. Взбиваем миксером или в блендере.
4. Убираем крем в холодильник на полчаса.
5. По истечению указанного времени суфле можно использовать по желаемому предназначению – сделать из него конфеты, употребить как ингредиент для тортика или же есть ложками.

Рецепт №3. «Птичье молоко» с мороженым

Нам понадобится:
Мороженое (ванильное, пломбир или крем-брюле) – 300 граммов
Сливочное масло – 200 граммов
Сливки сухие – 600 граммов
Желатин – 40 граммов

Способ приготовления

1. Сливочное масло и мороженое необходимо растопить на среднем огне постоянно помешивая до однородной массы. Не следует доводить до горячего состояния.
2. Добавляем в растопленное масло и мороженое сухие сливки и хорошо перемешиваем. Убираем массу в холодильник на пару часов.
3. Желатин заварить. Как только он дойдет до готовности, его следует теплым влить в постоявший несколько часов в холодильнике крем. Хорошо перемешать. Готово. Используйте полученное суфле по собственному желанию.

Уверены, убедившись в том, что приготовление суфле «Птичье молоко» в домашних условиях – это довольно простая процедура, вы будете баловать своих домочадцев и себя в том числе этим лакомством почаще. Не забывайте делиться с посетительницами портала Onwomen.ru своими рецептиками и успехами. Удачи в творчестве!


Источник: http://onwomen.ru/ptichje-moloko.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сироп для пропитки бисквита Как сделать холтер


Как сделать дом из бисквита Как сделать дом из бисквита Как сделать дом из бисквита Как сделать дом из бисквита Как сделать дом из бисквита Как сделать дом из бисквита Как сделать дом из бисквита